Karnaval Desa dan Kirab Budaya Desa Binangun Tahun 2018

Admin | 14 Agustus 2018 12:15:40 | Berita Desa | 631 Kali

14 Agustus 2018- Desa Binangun Kecamatan Lasem Kabupaten Rembang mengadakan Karnaval Desa dan Kirab Budaya yang dilaksanakan tanggal 14 Agustus 2018 untuk memperingati HUT RI ke 73 serta memeriahkan Sedekah Bumi/Sedekah Laut Desa Binangun, Acara yang dimulai pukul 08.00 tersebut dibuka oleh Camat Lasem Bapak H.Harjono SH.MM dan Kabid Destinasi Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Rembang Crhris Prasetyana.

Start yang dimulai dari dukuh Klepu RT 07 RW 03 tersebut diawali dengan pasukan pembawa bendera dilanjutkan dengan drumband dari SDN Selopuro Lasem disusul Pemerintah Desa Binangun dilanjutkan dari RT 01 sampai RT 07 dibelakangnya kelompok Nelayan Samudra sakti dan kelompok PSHT ditutup dengan marching band dari MTs Sluke, dan finish dilapangan Desa Binangun dilanjutkan dengan pembagian doorprize oleh pemerintah desa binangun.

Kepala Desa Binangun Edi Purwoko tidak menyangka kegiatan yang baru pertama kali dilakukakan tersebut dapat berjalan lancar dan Warga Masyarakat Binangun sangat antusias menyambut acara karnaval tersebut dibuktikan dengan kreativitas dari masing2 RT, untuk tahun-tahun berikutnya pemerintah desa binangun akan mengadakan kegiatan yang sama dengan tema yang tentunya beda dari tahun ini.