Admin | 05 Desember 2019 17:48:28 | 10.257 Kali

VISI dan MISI

DESA BINANGUN

VISI

“ TERWUJUDNYA DESA BINANGUN  YANG MANDIRI,  DAMAI,    SEJAHTERA DAN BERMARTABAT SERTA TRANSPARAN”

MISI

Misi adalah sesuatu yang harus diemban atau dilaksanakan sebagai penjabaran visi yang telah ditetapkan. Dengan pernyataan misi diharapkan pihak yang berkepentingan dapat mengetahui dan mengenal keberadaan dan peran yang harus dijalankan dalam mencapai visi yang telah dirumuskan penyelenggaraan pemerintah negara.

Untuk mencapai visi tersebut diatas telah disusun misi sebagai berikut :

1. Memberikan pelayanan yang prima, tanggap dan aspiratif, dengan motto 3M (MENANGGAPI, MELAYANI DAN MENUNTASKAN).
  2. Menanggapi

Menerima  dan merespon dengan baik semua aspirasi dari masyarakat.

1. Melayani

Memberikan pelayanan dan pengabdian kepada masyarakat dengan sepenuh hati dan     sepenuh waktu.

1. Menuntaskan

Berusaha semaksimal mungkin menyelesaikan permasalahan yang ada di masyarakat dengan adil dan bijaksana berdasarkan dari hasil musyawarah dan mufakat.

1.     Bekerja sama dan sama-sama bekerja dengan semua unsur kelembagaan desa supaya dapat memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat yang meliputi bidang : EKONOMI, SOSIAL, BUDAYA, KEPEMUDAAN DAN OLAHRAGA, KETERTIBAN DAN KEAMANAN MASYARAKAT.
  2. Ekonomi

-   Pengelolaan pendapatan desa yang efektif dan efisien/tepat guna dan waktu.

-   Meningkatkan usaha kecil melalui kerajinan batik tulis yang kreatif

-   Meningkatkan usaha pertanian bekerja sama Gapoktan

1. Sosial

-  Merangkul semua lapisan masyarakat termasuk Organisasi-organisasi Masyarakat (ORMAS) di Desa Binangun.

-   Menjalin hubungan yang sinergis dengan para toga dan tomas.

-   Meningkatkan pemberdayaan masyarakat agar berhasil guna dalam

Mendukung kesejahteraan masyarakat;

1. Budaya

-   Membina dan menumbuhkembangkan nilai-nilai budaya di Desa Binangun

-  Mempertahankan budaya yang baik yang telah lama berkembang, karena nilai  suatu bangsa terletak pada nilai-nilai budayanya.

-   Membudayakan nilai-nilai seni islami dan peningkatan kegiatan keagamaan guna meningkatkan keimanan dan ketaqwaan serta dalam membentuk akhlakul karimah.

-   Menumbuhkan budaya bersih dan sehat dilingkungan masyarakat.

1. Pemuda dan Olahraga

- Mengayomi dan menumbuhkembangkan organisasi kepemudaan yang bersifat positif, sebagai sarana untuk menyalurkan dan mengembangkan bakat, minat dan kreatifitas pemuda dalam berbagai kegiatan.

1. Keamanan dan Ketertiban

- Mengupayakan keamanan bersama semua lapisan masyarakat dengan   menertibkan POS keamanan lingkungan (POSKAMLING).

-  Meningkatkan kerjasama dengan pihak berwajib ditingkat kecamatan

(POLSEK dan Koramil).

- Menjalin kerjasama yang baik dengan korps perlindungan masyarakat (LINMAS) dan Forum Kemitraan Polisi dan Masyarakat (FKPM).

1. Mengatur dan menggunakan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa(APBDes) dengan baik, transparan dan akuntabel (dapat dipertanggungjawabkan).
  2. Pemerataan pembangunan fisik dan non fisik, sehingga tidak akan terjadi

kesenjangan sosial di seluruh masyarakat Desa Binangun.