ANEKA OLAHAN SINGKONG

Admin | 19 September 2019 11:42:25 | Produk Desa | 728 Kali

Singkong merupakan salah satu hasil bumi yang patut kita olah menjadi aneka makanan yang bernilai jual tinggi. Terlebih singkong ini telah lama dikenal masyakat sebagai makanan populer yang digemari segala kalangan, dari anak hingga orang dewasa. Meski dalam pembudidayaannya singkong ini tidak begitu memiliki nilai jual yang maksimal, berbeda dengan hasil olahannya. Semakin bisa kita berkreasi mengemasnya dengan apik, unik dan bercitarasa tinggi, maka harga jualnya pun bisa terdongkrak berkali-kali lipat lebih tinggi.

Masyarakat Desa Binangun , salah satunya Ibu Siti Muntayah sudah lama berkreasi dari hasil olahang singkong, selain di olah menjadi keripik singkong beliau juga berkreasi mengolah singkong menjadi Mata Roda, Berubi , Senteleng, Seredek, Putu Singkong dan masih banyak lagi.