Labu Madu

Admin | 12 Juni 2019 12:34:19 | Produk Desa | 681 Kali

Binangun-Labu madu (Cucurbita moschata), Buah yang dikenal di luar negeri dengan nama pumpkin butternut itu sedang naik daun. Selain bentuknya unik mirip kacang tanah, daging buahnya yang berwarna mentega itu memiliki rasa manis dengan tekstur lembut.

Tak hanya enak, labu madu juga baik untuk kesehatan karena mengandung serat yang tinggi, antioksidan, beta karoten, vitamin A dan B kompleks. Labu madu juga baik digunakan sebagai makanan pendamping ASI untuk bayi.

Selain nilai jual yang tinggi, budidaya buah yang juga dikenal dengan nama butternut squash ini juga menarik untuk dijadikan daya tarik agrowisata. Potensi itu kini tengah digarap oleh Bapak Kasan perangkat Desa Binangun Kec Lasem Kab Rembang.