Penetapan Bakal Calon menjadi Calon Kepala Desa dan Pengundian Nomor Urut Calon Kepala Desa Binangun Kecamatan Lasem dilaksanakan di Balai Desa Binangun pada Jum'at 04 Oktober 2019, tidak hanya Desa Binangun tapi serempak dilaksanakan seluruh Desa yang ada di Kabupaten Rembang yang mengikuti Pemilihan Kepala Desa tahun ini. Kegiatan yang di mulai pada pukul 09.00 WIB tersebut dihadiri oleh Panwascam Kecamatan Lasem , Perangkat Desa, BPD , dan semua Lembaga Desa serta Bakal Calon Kepala Desa bersama saksi masing-masing .
Setelah dilakukan Penetapan Calon dan dilanjutkan pengundian nomor urut calon kepala desa maka dihasilkan nomor urut sebagai berikut :
1. Agus Rizal Setyawan
2. Ratih Ibnu Yasa
3. Subekhan
4. Edi Purwoko
Pesan dari Bapak Danramil Kec Lasem agar kegiatan Pilkades di Desa Binangun dapat berjalan lancar ,aman, dan kondusif dan siapapun nanti calon yang terpilih dapat menjalankan amanahnya dengan baik dan yang tidak terpilih dapat bersma-sama memajukan Desa Binangun.