PENYALURAN BLT DD BULAN JANUARI 2021

Admin | 23 Februari 2021 10:01:16 | Berita Desa | 546 Kali

Binangun – Selasa 23/02/2021 Pemerintah Desa Binangun melaksanakan penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa yang pertama di tahun 2021. Berbeda dengan ditahun yang sebelumnya penerima BLT DD tahap  ini berjumlah 112 KPM hal itu dikarenakan penambahan dari BPNT yang sudah dihapus dan ada beberapa warga baru di Desa Binangun. Untuk BLT DD tahap ke I jumlah nominal uang yang diterima yaitu sebesar Rp.300.000,-. .  Acara di mulai sejak pagi pukul 09.00 di B, Dihadiri oleh Kepala Desa Binangun, Pendamping Desa , Pendamping Lokal Desa, Babinsa, babinkamtibmas , BPD Desa Binangun serta RT RW Desa Binangun. Seperti tahap yang sebelumnya ditahun 2020, pengambilan tetap menggunakan protokol kesehatan. Warga datang di wajibkan memakai masker dan tetap jaga jarak ,warga yang datang juga di cek suhubadannya. Dengan program BLT Dana Desa ini diharapkan bisa di manfaatkan dengan baik sehingga bisa membantu memenuhi kebutuhan di tengah pandemic saat ini.