LOMBA POKDARWIS TINGKAT JAWA TENGAH

Admin | 24 Agustus 2017 11:46:24 | Berita Desa | 616 Kali

Pokdarwis Mawar Indah Desa Binangun Kec. Lasem Kab.Rembang mengikuti lomba Pokdarwis tingkat jawa tengah di Agrowisata Pagilaran Kecamatan Blado Kabupaten Batang selama 4 hari dari tanggal 19-22 Agustus 2017 yang di ikuti 35 Kabupaten/Kota yang ada diprovinsi Jawa Tengah.   Adapun yang mendapatkan juara I yaitu Pokdarwis Gelora Panomara Kabupaten Kudus,sedangkan juara kedua dan ketiga diraih pokdarwis Argo Lestari Kabupaten Purbalingga dan Pokdarwis Selo Argo Kabupaten Boyolali. Juara Harapan Pertama hingga Ketiga diraih Pokdarwis Sondakan Kota Solo, Lumbung Lestari Kabupaten Pekalongan dan Juara Harapan III Pokdarwis Mawar Indah Desa Binangun Kecamatan Lasem Kabupaten Rembang. Dewan Juri yang terdiri dari Eko Suseno Maltrutty (Akademis), Eko Hari Mudjiharto (Praktisi dan Pengamat Pariwisata), serta Artin Bayu Mukti (Akademisi).

Para Juara Mendapatkan Trofi dan uang Pembianaan yang diserahkan oleh Kepala Bidang Pengembangan SDM dan Ekonomi Kreatif, Dinporapar Jateng, Trenggono. Dalam Sambutannya Trenggono mengapresiasi kegiatan yang digelar setihap tahun tersebut. Dia mengatakan , bukan semata juara yang utama, tetapi bagaimana pokdarwis se-jateng yang berkumpul dipagilaran tersebut bisa bersilaturrohmi, membangun jejaring dan guyub.